Приготовление:
1 Крупно нарежьте форель и креветки и отложите в сторону.
2 Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Положите в масло зеленый лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте форель и креветки и обжаривайте, помешивая, пока дары моря не будут полностью готовы. Влейте бренди и варите 1 минуту. Затем добавьте укроп, сливки, лимонный сок и соус чили. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
3 Переложите смесь в процессор, приправьте черным перцем и пюрируйте. Выложите смесь в сервировочную миску, закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок не менее чем на 6 часов. Украсьте паштет веточками укропа. Подавайте на стол с тостами мельба или крекерами.
Ингредиенты:
500 г филе форели, без кожи и костей
500 г сырых очищенных креветок
85 г сливочного масла
4 пера нарезанного зеленого лука
2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки бренди
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки соуса чили
молотый черный перец
веточки свежего укропа
крекеры или тосты мельба