ГлавнаяОфициальный прием → Паштет из даров моря

Паштет из даров моря

9 Авг 2010
Паштет из даров моря

Приготовление:

1 Крупно нарежьте форель и креветки и отложите в сторону.

2 Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Положите в масло зеленый лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте форель и креветки и обжаривайте, помешивая, пока дары моря не будут полностью готовы. Влейте бренди и варите 1 минуту. Затем добавьте укроп, сливки, лимонный сок и соус чили. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

3 Переложите смесь в процессор, приправьте черным перцем и пюрируйте. Выложите смесь в сервировочную миску, закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок не менее чем на 6 часов. Украсьте паштет веточками укропа. Подавайте на стол с тостами мельба или крекерами.


Ингредиенты:

500 г филе форели, без кожи и костей

500 г сырых очищенных креветок

85 г сливочного масла

4 пера нарезанного зеленого лука

2 раздавленных зубчика чеснока

2 столовые ложки бренди

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки соуса чили

молотый черный перец

веточки свежего укропа

крекеры или тосты мельба

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля