ГлавнаяСалаты → Рецепт салата "Морская жемчужина"

Рецепт салата «Морская жемчужина»

18 Июл 2015

Рецепт салата Морская жемчужинаДля приготовления данного вкуснейшего блюда из морепродуктов понадобится мясо креветок или палочки из крабов (около 300 грамм), морская капуста (200 грамм), три столовые ложки риса, три яйца, три моркови, а также пачка хорошего майонеза высокой жирности. Для начала необходимо довольно мелко нарезать мясо креветок.

Его следует заранее отварить в малом количестве подсоленной воды, слегка открыв при этом каждую креветку. В кастрюлю при этом нужно добавить сливочное масло. После этого мясо тщательно охлаждают. Вместо мяса можно также смело воспользоваться крабовыми палочками.

Рис следует варить до готового состояния, и так, чтобы он остался рассыпчатым. Яйца также необходимо сварить и порезать кубиками или же измельчить при помощи овощерезки. Морковку нужно сварить и порубить мелкими кубиками. Морскую капусту следует разрезать на тонкие полосы, длиной около двух сантиметров. К нарезанным палочкам нужно добавить заранее сваренный и охлажденный рис, порубленные яйца, сваренную и остуженную морковь и нарезанную морскую капусту. После всего этого блюдо необходимо приправить майонезом, а затем дать ему хорошенько настояться.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля