Для приготовления данного вкуснейшего блюда из морепродуктов понадобится мясо креветок или палочки из крабов (около 300 грамм), морская капуста (200 грамм), три столовые ложки риса, три яйца, три моркови, а также пачка хорошего майонеза высокой жирности. Для начала необходимо довольно мелко нарезать мясо креветок.
Его следует заранее отварить в малом количестве подсоленной воды, слегка открыв при этом каждую креветку. В кастрюлю при этом нужно добавить сливочное масло. После этого мясо тщательно охлаждают. Вместо мяса можно также смело воспользоваться крабовыми палочками.
Рис следует варить до готового состояния, и так, чтобы он остался рассыпчатым. Яйца также необходимо сварить и порезать кубиками или же измельчить при помощи овощерезки. Морковку нужно сварить и порубить мелкими кубиками. Морскую капусту следует разрезать на тонкие полосы, длиной около двух сантиметров. К нарезанным палочкам нужно добавить заранее сваренный и охлажденный рис, порубленные яйца, сваренную и остуженную морковь и нарезанную морскую капусту. После всего этого блюдо необходимо приправить майонезом, а затем дать ему хорошенько настояться.