Приготовление:
1 Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Положите в масло чеснок, зеленый лук, помидоры, соль, перец и шафран. Обжаривайте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
2 Выньте мясо из омара, нарежьте его крупными кусками. Положите омара в сковороду, залейте бренди и подожгите. Осторожно обжарьте. Омар должен стать горячим.
3 Положите рис на сервировочное блюдо, посыпьте его шнитт-луком.
4 Выньте омара из сковороды, сохранив отвар в качестве соуса. Разложите омара на рисе и полейте соусом. На стол подавайте с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
55 г сливочного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 пера зеленого лука, нарезанных
310 г консервированных помидоров
соль и раздавленные горошины черного перца по вкусу
щепотка шафрана
1 большой вареный омар
55 мл бренди
вареный рис
1/2 пучка шнитт-лука, нарезанного
ломтики лимона