ГлавнаяОфициальный прием → Омар по-провански

Омар по-провански

21 Июл 2010
Омар по-провански

Приготовление:

1 Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Положите в масло чеснок, зеленый лук, помидоры, соль, перец и шафран. Обжаривайте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

2 Выньте мясо из омара, нарежьте его крупными кусками. Положите омара в сковороду, залейте бренди и подожгите. Осторожно обжарьте. Омар должен стать горячим.

3 Положите рис на сервировочное блюдо, посыпьте его шнитт-луком.

4 Выньте омара из сковороды, сохранив отвар в качестве соуса. Разложите омара на рисе и полейте соусом. На стол подавайте с ломтиками лимона.


Ингредиенты:

55 г сливочного масла

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 пера зеленого лука, нарезанных

310 г консервированных помидоров

соль и раздавленные горошины черного перца по вкусу

щепотка шафрана

1 большой вареный омар

55 мл бренди

вареный рис

1/2 пучка шнитт-лука, нарезанного

ломтики лимона

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля