Осенью хочется кушать что-то согревающее и пряное. Благодаря разнообразию сезонных овощей выбор блюд чрезвычайно велик. Одним из самых популярных «осенних» кушаний является тыквенный супчик.
Нежный, тающий суп-пюре с тонким, слегка пряным ароматом и очень деликатным сладковатым привкусом. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным. К тому же готовится супчик довольно быстро и очень просто.
Для супчика понадобится:
- пол кило вкусной мускатной тыквы;
- пара небольших картофелин;
- крупная луковица;
- стакан молока;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- по половине чайной ложки имбиря и мускатного ореха;
- соль.
Для начала очистите овощи от кожицы и порежьте некрупными кусочками. В толстодонной кастрюле притушите лук на масле до мягкости. После засыпьте картофель и тыкву. Протушите овощи около пяти минут. Залейте все двумя стаканами кипятка и протомите на слабеньком огне до мягкости.
Приготовленные овощи пюрируйте в блендере. Кашицу разведите стаканом кипящего молока, засыпьте специи, соль и протомите на самом маленьком огне минут семь-десять.
Подавайте суп горячим, с кусочком сыра, или чесночными сухариками.