ГлавнаяСупы → Нежнейший супчик-пюре из тыквы

Нежнейший супчик-пюре из тыквы

19 Окт 2015

Нежнейший супчик-пюре из тыквыОсенью хочется кушать что-то согревающее и пряное. Благодаря разнообразию сезонных овощей выбор блюд чрезвычайно велик. Одним из самых популярных «осенних» кушаний является тыквенный супчик.

Нежный, тающий суп-пюре с тонким, слегка пряным ароматом и очень деликатным сладковатым привкусом. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным. К тому же готовится супчик довольно быстро и очень просто.

Для супчика понадобится:

  • пол кило вкусной мускатной тыквы;
  • пара небольших картофелин;
  • крупная луковица;
  • стакан молока;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки имбиря и мускатного ореха;
  • соль.

Для начала очистите овощи от кожицы и порежьте некрупными кусочками. В толстодонной кастрюле притушите лук на масле до мягкости. После засыпьте картофель и тыкву. Протушите овощи около пяти минут. Залейте все двумя стаканами кипятка и протомите на слабеньком огне до мягкости.

Приготовленные овощи пюрируйте в блендере. Кашицу разведите стаканом кипящего молока, засыпьте специи, соль и протомите на самом маленьком огне минут семь-десять.

Подавайте суп горячим, с кусочком сыра, или чесночными сухариками.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля