ГлавнаяОфициальный прием → Ризотто из пряных раков и имбиря

Ризотто из пряных раков и имбиря

4 Мар 2010
Ризотто из пряных раков и имбиря

Приготовление:

1 Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле. Положите в масло репчатый лук, чили, имбирь. Обжаривайте 1 —2 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо раков и осторожно перемешайте. Шумовкой выньте раков из кастрюли и держите в теплом месте.

2 Добавьте к луку и чили рис и перемешайте. Влейте белого вина и подождите, пока алкоголь не выпарится, а вся жидкость не впитается. Начинайте добавлять рыбный или овощной бульон, по половине стакана за один раз. Жидкость должна впитаться, после чего можно добавлять следующую порцию бульона. Тщательно и часто мешайте. Когда половина жидкости впитается, добавьте нарезанные помидоры и шалот. А затем продолжайте добавлять жидкость.

3 Когда вы вольете всю жидкость, а рис будет еще жестковатым, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, посыпьте листьями шалфея и подавайте на стол.


Ингредиенты:

2 столовые ложки арахисового масла

1 нарезанная головка красного лука

3 измельченных мелких красных перца чили

кусок свежего имбиря длиной 4 см или 2 чайные ложки молотого имбиря

20 вареных раков

425 г риса арборио

100 мл белого вина

4 стакана кипящего рыбного (или овощного) бульона

4 крупно нарезанных плотных помидора

3 головки шалота, нарезанные кольцами

2 столовые ложки сливок

перец по вкусу

свежие, слегка поджаренные листья шалфея

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля