Приготовление:
1 Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле. Положите в масло репчатый лук, чили, имбирь. Обжаривайте 1 —2 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо раков и осторожно перемешайте. Шумовкой выньте раков из кастрюли и держите в теплом месте.
2 Добавьте к луку и чили рис и перемешайте. Влейте белого вина и подождите, пока алкоголь не выпарится, а вся жидкость не впитается. Начинайте добавлять рыбный или овощной бульон, по половине стакана за один раз. Жидкость должна впитаться, после чего можно добавлять следующую порцию бульона. Тщательно и часто мешайте. Когда половина жидкости впитается, добавьте нарезанные помидоры и шалот. А затем продолжайте добавлять жидкость.
3 Когда вы вольете всю жидкость, а рис будет еще жестковатым, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, посыпьте листьями шалфея и подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 столовые ложки арахисового масла
1 нарезанная головка красного лука
3 измельченных мелких красных перца чили
кусок свежего имбиря длиной 4 см или 2 чайные ложки молотого имбиря
20 вареных раков
425 г риса арборио
100 мл белого вина
4 стакана кипящего рыбного (или овощного) бульона
4 крупно нарезанных плотных помидора
3 головки шалота, нарезанные кольцами
2 столовые ложки сливок
перец по вкусу
свежие, слегка поджаренные листья шалфея