ГлавнаяСалаты → Салат из паэлльи с дарами моря

Салат из паэлльи с дарами моря

9 Ноя 2010
Салат из паэлльи с дарами моря

Приготовление:

1 Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите 1 —2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Выньте креветки из бульона и отложите. Положите в воду хвост омара и варите 5 минут или до тех пор, пока омар не изменит цвет и не сварится. Выньте из воды и отложите в сторону. Положите в воду мидии и варите до тех пор, пока их раковины не откроются. Через 5 минут выбросите те мидии, чьи раковины не открылись, остальные выньте из воды и отложите. Процедите бульон и отставьте в сторону. Очистите креветки, оставив панцири на их хвостах. Поставьте дары моря в холодильник.

2 Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите туда репчатый лук и обжаривайте 4—5 минут или до мягкости. Добавьте ветчину, рис и куркуму, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите минут 15 или до тех пор, пока жидкость не впитается, а рис не сварится и не станет сухим. Добавьте зеленый горошек и красный сладкий перец. Отставьте в сторону остывать. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 2.

3 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в процессор или в блендер оливковое масло, уксус, майонез, чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте.

4 Выложите дары моря и рис в большую салатную миску, полейте заправкой и осторожно перемешайте.


Ингредиенты:

4 стакана куриного бульона

500 г сырых крупных креветок

1 сырой хвост омара (желательно)

500 г мидий в раковинах, вымытых

2 столовые ложки оливкового масла

1 головка репчатого лука, нарезанная

2 куска ветчины, нарезанной кубиками

2 стакана риса

1/2 чайной ложки молотой куркумы

115 г свежего или замороженного зеленого горошка

1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

Чесночная заправка:

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана белого винного уксуса

3 столовые ложки майонеза

2 раздавленных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля