Приготовление:
1 Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите 1 —2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Выньте креветки из бульона и отложите. Положите в воду хвост омара и варите 5 минут или до тех пор, пока омар не изменит цвет и не сварится. Выньте из воды и отложите в сторону. Положите в воду мидии и варите до тех пор, пока их раковины не откроются. Через 5 минут выбросите те мидии, чьи раковины не открылись, остальные выньте из воды и отложите. Процедите бульон и отставьте в сторону. Очистите креветки, оставив панцири на их хвостах. Поставьте дары моря в холодильник.
2 Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите туда репчатый лук и обжаривайте 4—5 минут или до мягкости. Добавьте ветчину, рис и куркуму, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите минут 15 или до тех пор, пока жидкость не впитается, а рис не сварится и не станет сухим. Добавьте зеленый горошек и красный сладкий перец. Отставьте в сторону остывать. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 2.
3 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в процессор или в блендер оливковое масло, уксус, майонез, чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте.
4 Выложите дары моря и рис в большую салатную миску, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
Ингредиенты:
4 стакана куриного бульона
500 г сырых крупных креветок
1 сырой хвост омара (желательно)
500 г мидий в раковинах, вымытых
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка репчатого лука, нарезанная
2 куска ветчины, нарезанной кубиками
2 стакана риса
1/2 чайной ложки молотой куркумы
115 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
Чесночная заправка:
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого винного уксуса
3 столовые ложки майонеза
2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
молотый черный перец