Приготовление:
1 Насыпьте кускус в миску и залейте его кипящей водой. Мешайте вилкой до тех пор, пока кускус не впитает всю воду. Добавьте масло, уксус и черный перец по вкусу. Осторожно перемешайте. Отставьте в сторону.
2 Положите в салатную миску огурец, зеленый сладкий перец, свежие и вяленые помидоры, артишоки, маслины, креветки (если используете), брынзу, базилик и цедру лайма или лимона. Осторожно перемешайте. Добавьте кускус и вновь перемешайте.
Ингредиенты:
200 г кускуса
2 стакана кипящей воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
молотый черный перец
1 огурец, нарезанный кружочками
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
3 помидора сорта «Дамские пальчики», нарезанные
12 вяленых помидоров, нарезанных кружочками
55 г маринованных артишоков, нарезанных кружочками
55 г маслин без косточек, нарезанных кружочками
200 г вареных очищенных креветок (желательно)
115 г брынзы, нарезанной на кубики размером 2 см
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки тертой цедры лайма или лимона