Приготовление:
1 Нарежьте хвосты омаров на медальоны размером 1 см и отставьте в сторону.
2 Разложите на сервировочной тарелке радиккьо, латук, ростки фасоли или кресс-салат, омара, дольки апельсинов и клубнику. Поставьте в холодильник.
3 Для того чтобы приготовить заправку, положите в процессор малину и пюрируйте ее. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Перемешайте малиновое пюре с уксусом, маслом, мятой и сахаром. Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 хвоста омара, вареные, без панциря
1 маленький кочан радиккьо
1 маленький кочан латука миньоне
100 г проростков зеленого горошка или кресс-салат
1 апельсин, разделенный на дольки
225 г клубники, разрезанной пополам
ЗАПРАВКА:
115 г свежей или замороженной малины
2 столовые ложки малинового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка сахара