Приготовление:
1 Срежьте головы осьминогам чуть ниже уровня их глаз. Тщательно вымойте. Опустите осьминогов в кипящую воду, отварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте осьминогов на мелкие куски. Приготовьте заправку, залейте ею осьминогов и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.
2 Добавьте к осьминогам креветки. Разрежьте авокадо пополам и выньте из них косточки. Выложите дары моря в половинки авокадо. Украсьте веточками орегано.
Ингредиенты:
6 маленьких осьминогов
500 г вареных креветок, с хвостов которых не сняли панцирь
3 спелых авокадо
6 веточек орегано
ЗАПРАВКА:
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 крутое яйцо, мелко нарубленное
1 столовая ложка свежего орегано, нарубленного
2 зубчика чеснока, раздавленных
Мне нравятся рецепты из морепродуктов с добавлением авокадо. Часто делаю подобный салат, только еще добавляю грушу, листовой салат и лук порей. А вот из заправки я исключила бы яйцо, но это дело вкуса.