Приготовление:
1. Перемешайте в кастрюле мидии, репчатый лук, нарезанный кольцами, сельдерей и белое вино.
2. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Часто мешайте, чтобы мидии варились равномерно. Выньте мидии и отложите в сторону. Процедите отвар и отставьте его в сторону.
3. Перемешайте в большой кастрюле воду, морковь, цветную капусту, красный сладкий перец, репчатый лук, шафран и кориандр. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус с хересом. Снимите с огня и остудите. Процедите и отделите овощи от отвара.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 2 минуты. Влейте отвар из мидий и овощной отвар. Взбейте веселкой и варите до тех пор, пока суп слегка не загустеет и не станет гладким.
5. Добавьте овощи, мидии и сливки. Доведите до кипения. Попробуйте. Если соли и перца не хватает, добавьте. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком перед подачей на стол.
Ингредиенты:
1 кг мидий, вымытых и вычищенных щеткой
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 стакана белого вина
285 мл воды
1 маленькая морковь, нарезанная мелкими кубиками
55 г цветной капусты, разделенной на соцветия
1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
1/2 головки репчатого лука, нарезанной мелкими кубиками
1 щепотка шафрана
10 зерен кориандра, раздавленных
45 мл уксуса с хересом
55 г сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки жирных сливок
соль и перец по вкусу
свежая петрушка и нарезанный шнитт-лук