ГлавнаяСупы → Суп из мидий

Суп из мидий

17 Авг 2011
Суп из мидий

Приготовление:

1. Перемешайте в кастрюле мидии, репчатый лук, нарезанный кольцами, сельдерей и белое вино.

2. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Часто мешайте, чтобы мидии варились равномерно. Выньте мидии и отложите в сторону. Процедите отвар и отставьте его в сторону.

3. Перемешайте в большой кастрюле воду, морковь, цветную капусту, красный сладкий перец, репчатый лук, шафран и кориандр. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус с хересом. Снимите с огня и остудите. Процедите и отделите овощи от отвара.

4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 2 минуты. Влейте отвар из мидий и овощной отвар. Взбейте веселкой и варите до тех пор, пока суп слегка не загустеет и не станет гладким.

5. Добавьте овощи, мидии и сливки. Доведите до кипения. Попробуйте. Если соли и перца не хватает, добавьте. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком перед подачей на стол.

Ингредиенты:

1 кг мидий, вымытых и вычищенных щеткой

1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная кольцами

1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками

1 зубчик чеснока, нарезанный

1/2 стакана белого вина

285 мл воды

1 маленькая морковь, нарезанная мелкими кубиками

55 г цветной капусты, разделенной на соцветия

1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

1/2 головки репчатого лука, нарезанной мелкими кубиками

1 щепотка шафрана

10 зерен кориандра, раздавленных

45 мл уксуса с хересом

55 г сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

2 столовые ложки жирных сливок

соль и перец по вкусу

свежая петрушка и нарезанный шнитт-лук

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля