Приготовление:
1. Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, фенхель и сельдерей. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут.
2. Добавьте белое вино, апельсиновый сок, цедру, томатный сок, куриный бульон, соль, перец и паприку. Варите 20 минут.
3. Добавьте мидии и варите 8—10 минут, пока мидии не откроются.
4. Украсьте зеленым луком и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Ингредиенты:
85 мл оливкового масла
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная
3 зубчика чеснока, нарубленных
2 жареных сладких перца, очищенных и нарезанных кубиками
2 помидора, нарезанных кубиками
1/2 луковицы фенхеля, нарезанной кубиками
1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
145 мл белого вина
цедра и сок 1 апельсина
200 мл томатного сока
2 стакана куриного бульона
соль, паприка, черный и кайенский перец
500 г черных мидий, вымытых
1 перо зеленого лука, нарезанное