ГлавнаяСупы → Мидии по-мальтийски

Мидии по-мальтийски

28 Ноя 2011
Мидии по-мальтийски

Приготовление:

1. Перемешайте в большой кастрюле масло, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, фенхель и сельдерей. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут.

2. Добавьте белое вино, апельсиновый сок, цедру, томатный сок, куриный бульон, соль, перец и паприку. Варите 20 минут.

3. Добавьте мидии и варите 8—10 минут, пока мидии не откроются.

4. Украсьте зеленым луком и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.


Ингредиенты:

85 мл оливкового масла

1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная

3 зубчика чеснока, нарубленных

2 жареных сладких перца, очищенных и нарезанных кубиками

2 помидора, нарезанных кубиками

1/2 луковицы фенхеля, нарезанной кубиками

1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

145 мл белого вина

цедра и сок 1 апельсина

200 мл томатного сока

2 стакана куриного бульона

соль, паприка, черный и кайенский перец

500 г черных мидий, вымытых

1 перо зеленого лука, нарезанное

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля