Приготовление:
1. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Перемешайте в воке масло, репчатый лук, пасту том ям и все мидии. Варите под крышкой 30 секунд.
2. Добавьте куриный бульон, лимонник, сок лайма, веточки и корни кинзы и тайский рыбный соус. Тщательно перемешайте. Варите до тех пор, пока мидии не раскроются.
3. Добавьте листья кинзы и подавайте суп в суповых мисках.
Ингредиенты:
45 мл растительного масла
1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
2 столовые ложки пасты том ям
200 г австралийских мидий пипи, вымытых
200 г мидий, вымытых
4 стакана куриного бульона
1 стебель лимонника, нарубленный
1 лайм
1 столовая ложка стеблей и корней кинзы, мелко нарезанных
1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)
1 столовая ложка свежих листьев кинзы, крупно нарубленных