ГлавнаяСуши и Сашими → Нигири-суши с креветками (эби)

Нигири-суши с креветками (эби)

3 Фев 2012
Нигири-суши с креветками (эби)

Приготовление:

1 Проткните каждую креветку шампуром.

2 Возьмите кастрюлю, вмещающую 2 стакана воды. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соли и уксуса, затем опустите в воду креветки и варите 2—3 минуты. Выньте креветки и переложите в ледяную воду. Креветки должны полностью остыть.

3 Снимите креветки с шампуров. Очистите их, удаляя ноги и головы. Не снимайте панцири с хвостов. Разрежьте креветки вдоль всей длины спины и выньте из них кишечные вены. Разрежьте креветки со стороны животов и распластайте их.

4 Опустите креветки в подсоленную воду на 20 минут. Затем переложите в воду с уксусом и оставьте еще на 20 минут.

5 Продолжайте готовить нигири-суши, по стандартному рецепту.


Ингредиенты:

10 тонких бамбуковых шампуров (длиной 15 см)

2 стакана воды

10 сырых королевских креветок

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка уксуса

300 г суши-риса

2 чайные ложки пасты васаби

вода с уксусом или тезу (возьмите 1 стакан воды и 1 стакан уксуса)

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля