Приготовление:
1 Проткните каждую креветку шампуром.
2 Возьмите кастрюлю, вмещающую 2 стакана воды. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соли и уксуса, затем опустите в воду креветки и варите 2—3 минуты. Выньте креветки и переложите в ледяную воду. Креветки должны полностью остыть.
3 Снимите креветки с шампуров. Очистите их, удаляя ноги и головы. Не снимайте панцири с хвостов. Разрежьте креветки вдоль всей длины спины и выньте из них кишечные вены. Разрежьте креветки со стороны животов и распластайте их.
4 Опустите креветки в подсоленную воду на 20 минут. Затем переложите в воду с уксусом и оставьте еще на 20 минут.
5 Продолжайте готовить нигири-суши, по стандартному рецепту.
Ингредиенты:
10 тонких бамбуковых шампуров (длиной 15 см)
2 стакана воды
10 сырых королевских креветок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
300 г суши-риса
2 чайные ложки пасты васаби
вода с уксусом или тезу (возьмите 1 стакан воды и 1 стакан уксуса)