Вкусные и оригинальные шашлыки на гриле из свежего тунца, с перцем и луковицей. В ароматическом маринаде со свежим имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
Именно благодаря маринаду, мясо тунца является мягким и сочным. Оно не похоже на сухой, безвкусный стейк из тунца, который часто подают в ресторанах, пытаясь скрыть этот факт от клиента залив мясо густым соусом.
Компоненты на 7 шампуров:
- 1 красный сладкий перец;
- 400 г свежего тунца;
- 1 лук, сахарный;
- зелень петрушки для украшения;
Маринад:
- 3 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки мелко натертого, очищенного свежего имбиря;
- 2 столовые ложки масла;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка пикантной приправы чили;
- 2 столовые ложки меда;
- молотый перец;
А также, 7 металлических или деревянных шампуров, ржаной хлеб, приготовленный на гриле.
- Все составляющие маринада перемешать в мисочке.
- Тунца порезать на 2 см куски и смешать с маринадом. Отставить на 30 минут.
- Если мы используем деревянные шампуры лучше их раньше вымачивать в холодной воде, примерно 30 минут.
- Тем временем порезать перец, а также лук на 2 см куски.
- Нанизывать на шампуры попеременно с тунцом.
- Жарить на средне разогретом гриле, часто переворачивая, пока шашлыки хорошо не подрумянятся с каждой стороны, примерно от 5 до 15 минут (в зависимости от степени разогрева и вида гриля).
- Посыпать листьями зелени петрушки и подавать с поджаренным ржаным хлебом.
Аппетитно выглядит,обязательно попробую!лук и перец,петрушка добавят тунцу пикантности,а маринад интересный,такого сочетания еще не встречал.
Маринад меня заинтересовал, в нем столько интересных и полезных ингредиентов, правда, некоторые из них не дешевые, например, кунжутное масло. Никогда не покупала рисовый уксус, даже не знала, что такой существует. Наверное, благодаря этому уксусу мясо тунца и становится мягким, ведь в нем много кислоты. В общем, рецепт заслуживает внимания.