ГлавнаяОфициальный прием → Рецепт приготовления тунца с овощами

Рецепт приготовления тунца с овощами

19 Дек 2012

Тунец с овощами

Для любителей рыбных блюд предлагаю оригинальный рецепт тунца с овощами.

На 4 порции вам понадобятся:

  • Стейк тунца — 4 шт.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок( мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • Зеленый болгарский перец (очищенный и нарезанный) — 3 шт.
  • Сушеный перец чили (без семян и мелко нарезанный) — 0.5 шт.
  • Консервированные помидоры без шкурок — 0.4 кг.
  • Паприка — 1 ст.л
  • Нарезанный кубиками картофель — 3 шт.
  • Сухой яблочный сидр — 1.5 стакана
  • Свежая зелень петрушки для украшения
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Половину оливкового масла разогреваем в большой огнеупорной форме. Добавляем туда лук и ждем, пока он станет мягким. Затем туда же кладем чеснок, нарезанные помидоры, болгарский перец, паприку и перец чили. Солим и перемешиваем.

2. Солим стейки с обеих сторон. Оставшееся оливковое масло разогреваем на большой сковороде. Укладываем стейки тунца на сковороду и на сильном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны.

3. Жаренные стейки выкладываем в форму с овощами. Засыпаем картофель. Добавляем в форму сидр. Как только закипит — накрываем крышкой и тушим минут 40 — так, чтобы был готов картофель.

4.Перчим и солим блюдо, посыпаем зеленью петрушки и горячим подаем на стол.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля