Для любителей рыбных блюд предлагаю оригинальный рецепт тунца с овощами.
На 4 порции вам понадобятся:
- Стейк тунца — 4 шт.
- Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок( мелко нарезанный) — 2 зубчика
- Зеленый болгарский перец (очищенный и нарезанный) — 3 шт.
- Сушеный перец чили (без семян и мелко нарезанный) — 0.5 шт.
- Консервированные помидоры без шкурок — 0.4 кг.
- Паприка — 1 ст.л
- Нарезанный кубиками картофель — 3 шт.
- Сухой яблочный сидр — 1.5 стакана
- Свежая зелень петрушки для украшения
- Черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Половину оливкового масла разогреваем в большой огнеупорной форме. Добавляем туда лук и ждем, пока он станет мягким. Затем туда же кладем чеснок, нарезанные помидоры, болгарский перец, паприку и перец чили. Солим и перемешиваем.
2. Солим стейки с обеих сторон. Оставшееся оливковое масло разогреваем на большой сковороде. Укладываем стейки тунца на сковороду и на сильном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны.
3. Жаренные стейки выкладываем в форму с овощами. Засыпаем картофель. Добавляем в форму сидр. Как только закипит — накрываем крышкой и тушим минут 40 — так, чтобы был готов картофель.
4.Перчим и солим блюдо, посыпаем зеленью петрушки и горячим подаем на стол.