Прекрасное блюдо из рыбы. В томатном соусе нежный пангасиус великолепно подойдет к праздничному столу.
Продукты с расчетом на 4 порции:
- Филе пангасиуса, минтая или хека — 400 грамм.
- Морковь -1 штука.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Лук репчатый — 2 штука.
- Вода — 60 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
- Перец черный молотый и соль — по вкусу.
- Лавровый лист так же по вкусу.
- Приправа «Прованские травы» – рекомендуется.
Приготавливается пангасиус таким образом:
1. Морковь и лук следует тщательным образом почистить и помыть. Нарезаем лук кубиками, а морковь трется на крупную терку.
2. Перед приготовлением пангасиус надо разморозить, обязательно помыть и нарезать порционными кусочками. Поперчить и посолить. Затем выложить в посуду с толстыми стенками несколькими слоями, смешивая с измельченными овощами.
3. Взять отдельную посуду и смешать в ней томатную пасту, масло растительное, воду, а так же соль и специи. Полученный соус вливается в рыбу с овощами, добавить лавровый лист и поставить варится. Когда все это закипит сделать огонь поменьше и оставить тушить на двадцать минут.
4. Пангасиус в соусе готов к употреблению. Подавать его желательно с пюре.
Всем приятного аппетита!