ГлавнаяОфициальный прием → Пангасиус в томатном соусе

Пангасиус в томатном соусе

25 Дек 2012

Пангасиус в томатном соусе

Прекрасное блюдо из рыбы. В томатном соусе нежный пангасиус великолепно подойдет к праздничному столу.

Продукты с расчетом на 4 порции:

  • Филе пангасиуса, минтая или хека — 400 грамм.
  • Морковь -1 штука.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый — 2 штука.
  • Вода — 60 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.
  • Лавровый лист так же по вкусу.
  • Приправа «Прованские травы» – рекомендуется.

Приготавливается пангасиус таким образом:
1. Морковь и лук следует тщательным образом почистить и помыть. Нарезаем лук кубиками, а морковь трется на крупную терку.

2. Перед приготовлением пангасиус надо разморозить, обязательно помыть и нарезать порционными кусочками. Поперчить и посолить. Затем выложить в посуду с толстыми стенками несколькими слоями, смешивая с измельченными овощами.

3. Взять отдельную посуду и смешать в ней томатную пасту, масло растительное, воду, а так же соль и специи. Полученный соус вливается в рыбу с овощами, добавить лавровый лист и поставить варится. Когда все это закипит сделать огонь поменьше и оставить тушить на двадцать минут.

4. Пангасиус в соусе готов к употреблению. Подавать его желательно с пюре.
Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (32 баллов, 7 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля