Если вы только что начали постигать азы кулинарной деятельности, то отдавайте предпочтение таким блюдам, которые просты в готовке, но при этом могут выручить в случае прихода гостей. Есть довольно много рецептов, в которых простота сочетается с оригинальностью.
Один из таких — скумбрия, запеченная с картофелем. Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда потребуется замороженная рыба (скумбрия), картошка, сыр, майонез и приправы. Блюдо интересно тем, что рыба здесь фаршируется картошкой. Если нужно приготовить для большого количества гостей, то желательно приготовить блюдо порционно. Запомните последовательность приготовления:
- рыбу нужно разморозить и сделать порез по длине;
- убрать все видимые кости, внутренности, скумбрию сполоснуть водой, приправить перцем;
- отварной картофель размять вилкой;
- репчатый рук пожарить на сковородке и выложить к картошке, затем туда же добавить твердый сыр, натертый на терке, майонез, приправы (тимьян, горчицу) и все перемешать;
- полученную смесь уложить в скумбрию, запекать в нагретой до 180 градусов духовой печи в течение 35 минут.
Уверены, что данный рецепт придется по душе и вам, и вашим домочадцам.