ГлавнаяОфициальный прием → Скумбрия, запеченная с картошкой

Скумбрия, запеченная с картошкой

3 Фев 2013

Скумбрия, запеченная с картошкойЕсли вы только что начали постигать азы кулинарной деятельности, то отдавайте предпочтение таким блюдам, которые просты в готовке, но при этом могут выручить в случае прихода гостей. Есть довольно много рецептов, в которых простота сочетается с оригинальностью.

Один из таких — скумбрия, запеченная с картофелем. Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда потребуется замороженная рыба (скумбрия), картошка, сыр, майонез и приправы. Блюдо интересно тем, что рыба здесь фаршируется картошкой. Если нужно приготовить для большого количества гостей, то желательно приготовить блюдо порционно. Запомните последовательность приготовления:

  • рыбу нужно разморозить и сделать порез по длине;
  • убрать все видимые кости, внутренности, скумбрию сполоснуть водой, приправить перцем;
  • отварной картофель размять вилкой;
  • репчатый рук пожарить на сковородке и выложить к картошке, затем туда же добавить твердый сыр, натертый на терке, майонез, приправы (тимьян, горчицу) и все перемешать;
  • полученную смесь уложить в скумбрию, запекать в нагретой до 180 градусов духовой печи в течение 35 минут.

Уверены, что данный рецепт придется по душе и вам, и вашим домочадцам.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля