ГлавнаяИнтересные заметки → Рыба на столе - здоровье в семье

Рыба на столе — здоровье в семье

26 Фев 2013

Рыба на столе - здоровье в семьеМясо или рыба? Об этом много говорят. Большинство считает, что рыба полезнее. Почему? Потому, что содержит ценный белок и витамины, необходимые для здоровья. По своим питательным качествам рыба уступает только материнскому молоку. Она легко усваивается и содержит мало калорий.

Каких только блюд с рыбой не придумало человечество. Ее можно жарить, варить, вялить, солить, запекать, фаршировать. Особое место рыбные блюда занимают в русской кухне. Ведь многочисленные озера, реки, моря богаты самой разной рыбой. Предлагаем два рецепта из русской кухни.

Рыба, жаренная в белках

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сухари молотые — 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль

Филе разрезать на порции, слегка отбить, посолить, смазать сметаной и мариновать 15—20 мин. Затем обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и жарить до румяной корочки на небольшом огне.

Рыбы отварная в вине

  • Рыба — 1 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Вино белое — 3/4 стакана
  • Кинза, петрушка, соль

Рыбу очистить и нарезать на куски. Вскипятить воду, подсолить и влить вино, добавить мелко нарезанный лук, рыбу и варить до готовности. Подавать, украсив нарезанной зеленью.

Умение готовить кондитерские изделия в домашних условиях – огромный плюс для любой хозяйки. Например, правильно приготовленные панна котта или тирамису фото и состав которых легко найти в интернете, украсят любой праздничный стол или романтический ужин.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля