Мясо или рыба? Об этом много говорят. Большинство считает, что рыба полезнее. Почему? Потому, что содержит ценный белок и витамины, необходимые для здоровья. По своим питательным качествам рыба уступает только материнскому молоку. Она легко усваивается и содержит мало калорий.
Каких только блюд с рыбой не придумало человечество. Ее можно жарить, варить, вялить, солить, запекать, фаршировать. Особое место рыбные блюда занимают в русской кухне. Ведь многочисленные озера, реки, моря богаты самой разной рыбой. Предлагаем два рецепта из русской кухни.
Рыба, жаренная в белках
- Филе рыбы — 500 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яичные белки — 4 шт.
- Сухари молотые — 4 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль
Филе разрезать на порции, слегка отбить, посолить, смазать сметаной и мариновать 15—20 мин. Затем обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и жарить до румяной корочки на небольшом огне.
Рыбы отварная в вине
- Рыба — 1 кг
- Лук — 4 шт.
- Вино белое — 3/4 стакана
- Кинза, петрушка, соль
Рыбу очистить и нарезать на куски. Вскипятить воду, подсолить и влить вино, добавить мелко нарезанный лук, рыбу и варить до готовности. Подавать, украсив нарезанной зеленью.
Умение готовить кондитерские изделия в домашних условиях – огромный плюс для любой хозяйки. Например, правильно приготовленные панна котта или тирамису фото и состав которых легко найти в интернете, украсят любой праздничный стол или романтический ужин.