Официальный приём — это всегда важное мероприятие, где блюда должны быть изысканными и красиво поданными. Порадовать гостей можно ресторанным блюдом Каракатицей с горохом.
Возьмите 1 кг каракатицы. Лучше отдать предпочтение некрупным особям. Горох и помидоры — 0,5 кг. Лука — 2 штуки, вместе с 3 зубчиками чесночка.
Промойте каракатиц, они должны быть идеально чистыми. Положите их в кастрюльку, не забудьте присыпать солью, зубчиками чеснока и зеленью. Теперь варите на самом маленьком огне.
После этого порежьте мелко лук и поджарьте его до золотистой корочки, а затем отправьте в кастрюльку с каракатицами. С помидоров нужно снять кожицу. Чтобы это было легко сделать, надрежьте слегка кожицу томата и полейте на них кипятком. После того, как вы почистили помидоры, порежьте их мелкими кусочками и тоже отправьте в кастрюльку. Добавьте немного воды и варите 30 минут.
Далее сварите горох до его готовности и сразу положите его в кастрюльку, где уже готовятся другие ингредиенты. Проварите ещё 10 минут и снимайте кастрюльку с огня.
Возьмите квадратную тарелку с неглубокими краями и выложите готовое блюдо. Его можно украсить веточками розмарина, тимьяна и кинзы.