Приготовление:
1 Перемешайте в кастрюле масло, репчатый лук, сельдерей, чеснок, пасту карри, кардамон и кумин. Варите на маленьком огне 5 минут, часто помешивая.
2 Добавьте мидии и кокосовый крем. Увеличьте огонь под кастрюлей.
3 Варите, часто помешивая, до тех пор, пока мидии не раскроются. Выбросите все нераскрывшиеся мидии.
4 Добавьте кинзу, перемешайте и подавайте на стол. Если вы любите острое карри, добавьте в него нарезанный чили.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками
1 нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки желтой пасты карри
2 раздавленных стручка кардамона
щепотка молотого кумина
1 кг мидий
55 мл кокосового крема
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 красный перец чили (желательно)