Приготовление:
1 Положите лапшу в миску и залейте ее кипящей водой. Если вы используете свежую лапшу, замачивайте ее 2 минуты, сухую лапшу следует держать в воде минут 5—6. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
2 Нагрейте масло в сковороде или в воке на сильном огне. Положите в масло шалот, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и креветки, обжаривайте 4 минуты.
3 Добавьте лапшу, арахис, сахар, сок лайма, рыбный и соевый соусы. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли, кинзу и мяту. Жарьте 1 —2 минуты. На стол подавайте с ломтиками лайма.
Ингредиенты:
315 г рисовой лапши
2 чайные ложки растительного масла
4 нарубленные головки красного или желтого шалота
3 нарезанных свежих красных перца чили
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
255 г нарезанных филе куриных грудок
255 г сырых очищенных креветок среднего размера
55 г нарубленного жареного арахиса
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки сока лайма
3 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 столовые ложки светлого соевого соуса
115 г нарезанного тофу
55 г ростков фасоли
4 столовые ложки листьев кинзы
3 столовые ложки свежих листьев мяты
ломтики лайма для украшения