Приготовление:
1 Перемешайте в воке мидии, кинзу, лимонник, имбирь и воду. Поставьте на большой огонь. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не откроются. Через 5 минут выбросите нераскрывшиеся мидии. Выньте мидии из вока, выбросите кинзу, лимонник и имбирь. Процедите отвар и отставьте его в сторону.
2 Нагрейте в воке масло на среднем огне. Положите в масло репчатый лук и чили. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте мидии, отвар и кокосовый уксус. Обжаривайте 2 минуты или до тех пор, пока мидии не станут горячими. Посыпьте листьями кинзы и подавайте на стол.
Ингредиенты:
1,5 кг мидий в раковинах
пучок крупно нарезанной кинзы
3 стебля свежего лимонника или 1,5 чайной ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде
кусок свежего имбиря длиной 5 см, натертого на терке
1/2 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
1 головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами
2 свежих красных перца чили, нарезанных кольцами
2 столовые ложки кокосового уксуса листья свежей кинзы