ГлавнаяЭкзотические блюда → Мидии с кокосовым уксусом

Мидии с кокосовым уксусом

7 мая 2008
Мидии с кокосовым уксусом

Приготовление:

1 Перемешайте в воке мидии, кинзу, лимонник, имбирь и воду. Поставьте на большой огонь. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не откроются. Через 5 минут выбросите нераскрывшиеся мидии. Выньте мидии из вока, выбросите кинзу, лимонник и имбирь. Процедите отвар и отставьте его в сторону.

2 Нагрейте в воке масло на среднем огне. Положите в масло репчатый лук и чили. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте мидии, отвар и кокосовый уксус. Обжаривайте 2 минуты или до тех пор, пока мидии не станут горячими. Посыпьте листьями кинзы и подавайте на стол.


Ингредиенты:

1,5 кг мидий в раковинах

пучок крупно нарезанной кинзы

3 стебля свежего лимонника или 1,5 чайной ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде

кусок свежего имбиря длиной 5 см, натертого на терке

1/2 стакана воды

1 столовая ложка растительного масла

1 головка красного лука, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами

2 свежих красных перца чили, нарезанных кольцами

2 столовые ложки кокосового уксуса листья свежей кинзы

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля