Приготовление:
1 Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.
2 Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слегка смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и листами теста.
3 Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.
4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку чили, рыбный соус, сахар, сок лайма и арахисовое масло. Взбейте.
5 Полейте равиоли заправкой, посыпьте кинзой и подавайте на стол.
Ингредиенты:
600 г сырых очищенных креветок 1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200 г теста для блинчиков вонтон
веточки свежей кинзы
немного воды
ЗАПРАВКА:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла