Говорят, что еженедельно необходимо делать «рыбный» день. В филе рыбы есть большое число полезных витаминов, разных микроэлементов. Жир рыбы включает необходимые полиненасыщенные кислоты. Известно, что в океанической рыбе имеется много йода. Представляем рецепт супа с рыбными фрикадельками.
Понадобится около 2 литров воды, лук, лавровый лист, картофель, морковь, подсолнечное масло, петрушка для подачи. А для приготовления фрикаделек, берем полкило филе рыбы, лук, 20 грамм простого масла, яйцо.
Сначала чистим морковь и картофель. Надо нарезать и спассеровать лук в масле. В кастрюле необходимо вскипятить воду, опустить туда все коренья. Варка длится около 20 минут. Для фрикаделек лук надо нарезать кубиками, хорошо спассеровать.
Рыбное филе с луком следует пропустить через мясорубку. В фарш рекомендуют добавить одно небольшое яйцо, топленое масло, соль, капельку воды. Все требуется перемешать, а затем сделать фрикадельки. Добавляем спассерованный лук и фрикадельки из рыбы в кипящий суп. Варится он минут 20. Перед сервировкой необходимо вынуть из супа лавровый лист, посыпать свежей зеленью петрушки.