Приготовление:
1 Разрежьте филе рыбы в длину пополам, по срединной линии филе.
2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в масло чеснок и зеленый лук. Жарьте на среднем огне 3 минуты или до тех пор, пока лук не станет мягким. Поместите в процессор с хлебными крошками, половиной порции базилика, половиной порции петрушки, лимонной цедрой и лимонным соком.
3 Разделите начинку на 8 равных частей и скатайте в виде цилиндра. Положите кусок начинки на край куска филе и скатайте рулетом. Закрепите зубочисткой или куском нитки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4 Мелко нарежьте оставшиеся базилик и петрушку. Положите зелень в кастрюлю, добавьте томатный сок, уксус и коричневый сахар. Нагрейте на среднем огне.
5 Положите рыбные рулеты в большую бамбуковую пароварку, выложенную бумагой для запекания. Закройте крышкой и поставьте в вок с кипящей водой. Основание пароварки не должно касаться воды. Варите 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а начинка горячей.
6 Полейте рыбные рулеты томатным уксусом и подавайте на стол с салатом из листовых овощей.
Ингредиенты:
4 филе белой рыбы, без кожи и костей
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 перьев зеленого лука, нарезанных
1 стакан свежих хлебных крошек
маленький пучок свежих листьев базилика, нарезанных
маленький пучок свежих листьев петрушки, нарезанных
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан томатного сока
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара