Сегодня будем жарить рыбу в кляре. Для этого вкуснейшего нам понадобиться: 500 грамм филе любой рыбки, соль и специи, масло для жарки. Для приготовления кляра возьмем по 200 грамм молока и муки, а также 3 яйца и соль.
Филе режем кусочками, но не сильно крупно. Посыпаем солью и специями и оставляем пропитаться на полчаса. Пока можем заняться кляром. Для этого нужно взбить яйца с солью. Затем влить молоко, хорошо перемешать, а потом всыпать муку. И вновь перемешать все очень хорошо. Спустя 30 минут ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Затем брусочки филе обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Большой огонь делать не надо, иначе можно пересушить рыбку. А также, желательно жарить маленькими партиями. В противном случае, есть вероятность того, что кусочки на сковороде могут слипнуться и блюдо будет испорчено.
Масла должно быть достаточно, чтобы филе плавало в нем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Только будьте внимательны, чтобы и внутри у Вас рыбка прожарилась. Подавать блюдо можно с любым гарниром на Ваш вкус. Или выбрать в дополнение к рыбе овощной салат. По желанию украсить зеленью.
Форель является не только благородной, но и полезной рыбой, содержащей жирные кислоты омега 3 и витамины А и D. О том, как приготовить форель быстро и вкусно написано много статей с пошаговыми рецептами и фотографиями. Эту рыбу невозможно приготовить не вкусно. Пробуйте, и все получится.