Запеченная тилапия в маринаде из горчицы и меда.
1 кг филе тилапии, 2 небольших лимона, укроп — 1 пучок, 100 гр. сыра твердого, 3 ст.л. горчицы сухой, мед — 2 ложки, перец и соль, 30 гр. сока лимона.
Готовим маринад. Для этого смешайте горчицу, майонез, соль и сок лимона. Рыбу намажьте маринадом и оставьте на час. Фольгу для запекания выложите прямоугольными плошками. Обязательно приподнимите края фольги, чтобы не вытекла жидкость. В каждую плошку положите кружками нарезанный лимон. Помидоры нарежьте кубиками и посыпьте ими лимоны. Сверху укладываем нашу тилапию, посыпаем перцем, тертым сыром и измельченным укропом. Отправляем рыбу в духовку на 35-40 минут.
Тилапия, приготовленная с мятой песто.
150 гр. тилапии, 30 гр. креветок, 5 л. шпината, 10 гр. оливок, 1 зубчик чеснока, 10 гр. очищенных фисташек, 2 шт. зеленого лука, соль, 4 шт. свежей мяты.
Для песто мяту измельчите с фисташками и чесноком. Добавьте перец с солью, масло и сок лимона, перемешайте. Рыбу смажьте песто, запекайте в духовке 5 минут. Креветки измельчите с сыром и шпинатом. Филе разрежьте вдоль пополам. Креветочную массу положите на край рыбы и аккуратно скрутите рулет.