1 Приготовьте тезу из половины порции воды и половины порции суши-уксуса. Смочите тезу пальцы и ладони.
2 Возьмите кусок рыбы в одну руку, а в другую наберите небольшую пригоршню вареного суши-риса. Осторожно сожмите рис. У вас должен получиться брусок.
3 Кусок рыбы должен лежать в ладони. Намажьте небольшое количество васаби вдоль ломтика рыбы.
4 На лежащий в ладони кусок рыбы положите брусок риса. Надавите большим пальцем на рис и сделайте в нем небольшое углубление.
5 Указательным пальцем другой руки надавите на рис и слегка распластайте его.
6 Переверните суши (рыбой вверх). Сожмите рис большим и средним пальцами.
7 Расположите пальцы и руку, как показано на фото вверху, закрывая рыбу и рис. Осторожно сожмите суши. Повторите этапы 5—7 еще два раза.
8 У вас в руках готовое суши, с рыбой, лежащей на плотном бруске риса.