Текстура риса для суши должна быть слегка более плотной, чем риса, который используется в других блюдах. Вам потребуется короткозерный рис.
Вам нужно примерно 1 стакан вареного риса для каждого ролла. Гораздо проще сварить побольше риса. Существует множество различных рецептов приготовления суши-риса. Рецепт подобного риса можно найти на бутылочке рисового уксуса, на пакете с рисом или на упаковке нори.
Чаще всего рис моют в нескольких водах, но это следует делать не каждый раз. Когда-то рис мыли для того, чтобы смыть с него тальк. Сегодня рис чаще покрыт крупяным крахмалом, а не тальком, поэтому его можно не мыть.
В большинстве рецептов вымытый рис рекомендуют откинуть на дуршлаг или держать на пару. Он должен полежать 30—60 минут. Но вы можете этого и не делать.
Ингредиенты
4 стакана короткозерного риса
4 стакана воды
СУШИ-УКСУС:
1/2 стакана рисового уксуса 4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка соевого соуса
Способ приготовления
1 Вымойте рис в нескольких водах. Положите рис в кастрюлю, залейте водой на 30 минут. Затем поставьте на огонь и после того, как закипит, уменьшив огонь, варите 10 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 20 минут, не открывая крышку.
2 Приготовьте суши-уксус, перемешав все ингредиенты в кастрюле и поставив его на огонь.
3 Выложите рис на противень, полейте суши-уксусом и перемешайте, как будто собираетесь его резать. Охлаждайте рис веером.
Примечание. Когда суши берут в руки, из него не должен вываливаться рис.
Советы:
1 Начинающие повара берут слишком много риса. Берите меньше, чем вам кажется необходимым.
2 Большинство начинающих поваров слишком сильно мочат руки водой. Избегайте этого.
Когда готовлю суши, я обычно покупаю специальный рис и он всегда получается таким, какой надо. Никогда не пробовала суши с обычным рисом, потому что мне сказали, что это будет совсем не то. Попробую по вашему рецепту опровергнуть этот слух. Авось и получится )