Для приготовления салата нужно взять 120 г вяленых медуз, 25 г креветок, кунжутное масло, 30 г соевого соуса, чеснок и уксус. Сначала медузу нужно замочить в воде и оставить на 30-40 минут. Далее ее требуется промыть и нарезать.
Чтобы подготовить медузу к дальнейшему употреблению, ее нужно поместить в кипяток. Необходимо отметить, что после опускания в кипяток вес ингредиента станет меньше приблизительно на 35%. Медуза должна находиться в кипятке не более 7-10 секунд. После этого ее следует достать из кипятка и снова поместить в холодную воду на 10-20 минут. Далее медузу необходимо достать из воды и немного подсушить.
Креветки нужно отварить и отжать от воды. В миску сначала следует положить медузу. Сверху выкладываются креветки. Компоненты нужно полить соевым соусом и кунжутным маслом. Затем блюдо посыпается мелко рубленым чесноком.
Чтобы салат получился сытным, в него можно добавить куриное филе. Еще добавляется морковь и сельдерей. Также медуза очень хорошо сочетается с рисом. Блюдо можно украсить листочками кинзой. Чтобы сделать соус для салата из морепродуктов, необходимо смешать имбирь, уксус и лук.