1 Положите лист нори на бамбуковую циновку. Возьмите в руку небольшую пригоршню суши-риса.
2 Нанесите рис на нори ровным слоем. Затем перенесите нори с рисом с разделочной доски на влажное полотенце.
3 Нанесите желаемое количество васаби посредине листа нори.
4 Добавьте ингредиенты в середину листа нори.
5 Начните заворачивать начинку в циновку. Остановитесь в 2,5 см от края нори.
6 Поднимите циновку и вновь начинайте ее сворачивать, чтобы края нори соприкоснулись. Слегка надавливайте на циновку, чтобы ролл получился плотным.
7 Снимите готовый ролл с циновки и положите на тарелку. Постепенно смазывайте ролл икрой. Рис должен быть полностью покрыт икрой.
8 Острым ножом разрежьте готовый ролл пополам. Положите половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте на три части. Из каждого ролла должно получиться 6 кусков.
Вообще я большая поклонница японской кухни и частенько дома со своими подругами готовлю суши и роллы. Но мы ни разу не пробовали сделать вывернутые. Вот и нашлось занятие на следующую посиделку с подругами ))