Нежная шкурка некоторых рыб улучшает их вкус. Но у многих рыб очень плотная или несъедобная шкурка, которая, наоборот, ухудшает вкус рыбы. Кожу следует оставлять в тех случаях, когда вы припускаете или запекаете тушку рыбы на гриле.
Круглая рыба
Если вы хотите снять кожу с целой круглой рыбы, сделайте один надрез вдоль ее тушки за жабрами, а другой — над хвостом. Разрежьте рыбу вдоль спины.
Острым ножом отделите кожу от мякоти, начиная с хвоста. Ведите нож в сторону головы, левой рукой крепко придерживая кожу. Не делайте пилящих движений ножом.
Плоская рыба
Положите рыбу темной кожей вверх. Сделайте надрез в том месте, где хвост соединяется с тушкой. Острым ножом снимайте с рыбы кожу, двигаясь в сторону головы. Когда вы сможете ухватиться за кожу рукой, отложите нож и стягивайте кожу с рыбы вручную.
Прижмите рыбу к столу одной рукой, а другой рукой тяните кожу вверх. Переверните рыбу, придерживайте ее голову и стягивайте кожу вниз к хвосту.
Здравствуйте! Ваши советы в статье мне очень помогли! Действуя согласно всех инструкций, я разделал рыбу очень красиво и без труда. Получилось классно, все были довольны. Спасибо!