Кухня юго-азиатских стран, особенно тайская, давно пришлась по вкусу жителям Европы. Вкус у тайской еды весьма специфичный. По большей части это из-за кокосового молока, которое лежит в основе большинства тайских блюд. Если вы ждете гостей и хотите их удивить необычным обедом, на первое я могу предложить Вам обратиться именно к юго-азиатской кухне и сварить кокосовый суп с морепродуктами. Рецепт его максимально прост, а готовится он за 10 минут.
Для супа вам понадобится 300 гр кокосового молока, 150 гр смеси из различных морепродуктов, которые вы можете купить в любом супермаркете, 10 гр рыбного соуса и специи.
Кокосовое молоко вместе со специями ( корнем имбиря, лимоном и пастой карри) должно закипеть и держать его на медленном огне в течение нескольких минут, что бы специи могли отдать свой вкус. После добавляется рыбный соус и уже нарубленные морепродукты. Варить эту смесь нужно не больше пары минут. Суп солить не стоит, потому что рыбный соус довольно-таки соленый. Если же вам кажется что соли не хватает, то лучше добавить чуть больше соуса. Перед подачей на стол тайский суп разливается в глубокие тарелки и украшается долькой лимона.