Легкие рыбные закуски подойдут для любого случая, будь это скромный семейный ужин или торжество. Блюдо из лосося под перечным соусом готовится очень быстро. Для него мы будем использовать такие продукты: свежее филе лосося (это может быть семга, форель, кета) — 2 больших куска, лук шалот — 1 головка, натуральное сливочное масло — 50 грамм, белое сухое вино — 50 грамм, сливки 20% жирности — 75 грамм, горсточка смеси молотых перцев, масло для жарки и баночка красной икры.
1. В мисочке растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный шалот и потомить на слабом огне 2 минуты.
2. В томленый лук добавить вино и немного чистой воды, довести до закипания и уваривать до половины.
3. Продолжая уваривать соус, добавить смесь перцев и сливки.
4. Готовый соус взбить блендером.
5. Соус процедить и поставить на медленный огонь, чтобы не остыл.
6. Куски лососевой рыбы обжарить на гриле, барбекю или обычной сковороде на растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить рыбу в центр большой плоской тарелки, украшенной дольками лимона, листьями салата «Айсберг», помидорами.
8. Обильно полить рыбу сливочным соусом и украсить ложкой красной икры.