ГлавнаяПолезные советы → Макрель жаренная в пивном кляре

Макрель жаренная в пивном кляре

23 Янв 2015

Макрель жаренная в пивном кляреРыбу жареную во фритюре можно подать как легкую закуску или, добавив к ней овощной салат, кушать как основное блюдо. Подают золотистые кусочки на плоском блюде, украшенном веточками пряной зелени.

Для приготовления макрели или, как больше привыкли называть ее, скумбрии, понадобится несколько тушек рыбы. Количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить.

Главное в этом рецепте, чтобы рыба была отличного качества, с гладкой, блестящей кожицей. От тушек отрезать головы, хвосты, распотрошить ее и отделить филе, порезать на небольшие кусочки. Все кусочки освободить от косточек, немного посолить крупной солью. Кожу срезать не нужно, на ней нет чешуи, и при жарке она станет очень хрустящей и вкусной.

Для кляра возьмите 1 стакан любого пива, 1 крупное яйцо и постепенно добавляйте муку, чтобы получилось жидкое, воздушное тесто.

На сковороду или вок налить 4 столовых постного масла и хорошо прогреть. Каждый ломтик макрели окунуть в тесто и отправить на сковородку, жарить на сильном огне до румяной корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложите обжаренную рыбу на салфетку для того, чтобы удалить масло.

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля