Гостей можно удивить салатом из макарон и рыбы. Вкус весьма оригинальный и пикантный, салат очень питательный, поэтому голодным никто не останется. Для этого понадобятся такие продукты: 100 — 150 г. копченной скумбрии (филе), 200 г. макарон, 100 г. консервированной кукурузы, лук- порей (1 шт.), красный маринованный перец (1 шт), 1 ст.л. винного белого уксуса, 4 ст.л. масла растительного (можно использовать ореховое, оливковое и др.), соль, перец, орехи и зелень (по желанию).
Приготовление:
- Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем заправить частью масла;
- Все овощи нарезать так, как хотите;
- Рыбу нарезать небольшими кусочками;
- Нарезанные овощи и кукурузу смешать с макаронами, затем аккуратно добавить рыбу, и еще раз все перемешать;
- Посолить, поперчить и заправить салат оставшимся маслом и уксусом. Уксус можно заменить лимонным соком (понадобится примерно 1 ст.л.).
Готовый салат нужно аккуратно выложить в салатник и при желании украсить мелко нарезанной зеленью и орехами. Можно использовать любые орехи (грецкие, миндаль, фундук и др.), они придают особой пикантности.