ГлавнаяПолезные советы → Традиционная рыбная солянка

Традиционная рыбная солянка

27 Июн 2013

Традиционная рыбная солянка.

Приготовить вкуснейшую рыбную солянку может даже начинающая хозяйка. Для этого возьмите 500 гр трески, судака, отделите филе от костей. Кожу снимать с рыбы не нужно. Филе нарежьте небольшими или средними порционными кусками. Голову и кости рыбки кладите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды и варите примерно 30 минут, снимая пену. Затем процеживайте бульон.

2 соленых огурчика очистите от кожицы и нарежьте кружочками, припустите в бульоне. Маслины и лимон стоит нарезать колечками, а лук мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле до красивого цвета, с добавлением трех ложек томатной пасты. Куски рыбы опустите в бульон, сваренный из костей и голов, туда же добавьте обжаренный лук, огурчики, каперсы, добавьте соль и перец по вкусу, и варите около 15 минут.

После этого нужно добавить лавровый лист, черный перец горошек и кипятить на умеренном огне еще пять минут. Подавать рыбную солянку лучше всего в глубоких фарфоровых пиалах. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте маслины и лимон, а также сметану или майонез по вкусу. Если вы любите зелень, то добавляйте ее тоже прямо в тарелку, не кипятя, чтобы сохранить все витамины.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля